Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar Hadiri Acara BERISIK Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek

• 21 September 2024

Makassar, 20 September 2024 – Tiga mahasiswa Perbankan Syariah UIN Alauddin Makassar, yakni Muhammad Sabian Rafif, Nadya Kinanti, dan Ihsan, turut serta dalam acara BERISIK (Berbicara Inspirasi dan Kekayaan) yang diselenggarakan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Itjen Kemendikbudristek). Acara ini berlangsung di lantai 15 Novotel Makassar, dengan tema besar yang menyoroti kebhinekaan dan persatuan dalam konteks pendidikan dan kebudayaan.

Acara BERISIK kali ini menghadirkan sejumlah pembicara terkemuka, seperti Habib Ja'farChatarina MulianaBhante Dhirapunno, dan Winona Araminta, yang berbicara mengenai pentingnya kebhinekaan dan toleransi dalam menjaga persatuan bangsa Indonesia. Diskusi ini tidak hanya memberikan wawasan, tetapi juga menginspirasi para peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa.

Partisipasi mahasiswa Perbankan Syariah dalam acara ini sangat diapresiasi oleh Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, Dr. Supriadi, S.E., M.E.I., yang merekomendasikan mereka untuk mengikuti kegiatan ini. "Saya sangat merekomendasikan mahasiswa untuk mengikuti acara seperti ini. Diskusi tentang kebhinekaan sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini, dan penting bagi mahasiswa untuk memahami serta mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari," ujar Dr. Supriadi.

Ketiga mahasiswa tersebut mengaku antusias dan bersemangat setelah mengikuti acara ini. Menurut Muhammad Sabian Rafif, "Acara ini memberikan pandangan yang luas tentang kebhinekaan dari berbagai perspektif. Pembicara-pembicara hebat seperti Habib Ja'far dan Bhante Dhirapunno membuka wawasan kami tentang pentingnya hidup dalam keberagaman."

Acara BERISIK ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebhinekaan di kalangan mahasiswa dan menjadi langkah awal untuk memperkuat nilai-nilai toleransi dan persatuan di lingkungan kampus maupun masyarakat luas.